中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县文旅委主办太谷县第二届“星创华夏杯”千人风筝节

2018-04-17 10:07:39 来源:太谷宣传网 浏览:772

碧草蓝天,百花争妍时节,4月14日上午,由太谷县文旅委主办的太谷县第二届“星创华夏杯”千人风筝节在南山公园广场举行。县委常委、宣传部长郁效军、县政府副县长武正梅及各协办单位负责人出席本次活动。

县委常委、宣传部部长郁效军谈到,希望通过此次活动,让优秀家风、家训在我县广大家庭扎根、开花,结出丰硕的文明之果;通过主流舆论的正确宣传和价值引领,不断发现、挖掘出生活中的真善美。

参加本次活动的家庭近千个,宝贝在各位家长的陪同下,自己动手涂鸦,一同绘制出属于自己的风筝。在大家的努力下,姿态各异的涂鸦风筝陆续飞上天空,风筝以扶摇直上之势态唤醒美丽的春天,漫天纸鸢齐飞装扮了南山的天空!本次活动以“魅力南山、康养圣地”为目标,创新性的将亲子教育与健身活动结合起来将嬉戏春风与家庭建设联系起来,将书画活动与传统工艺统一起来,显示了太谷千年文化的厚重,也唤醒了太谷千年底蕴的深沉,吸引了来自全县各中小学学生及家长近三千人。活动中,各家庭现场动手DIY风筝,选择自己喜欢的图案在空白处随意涂鸦,充分发挥想象力。既丰富了群众的文化生活,让孩子从中体会动手的乐趣,又在玩中学,倡导健康、文明、向上的生活方式和建立良好的亲子关系。小小的风筝放飞了大大的梦想,希望孩子能成熟、自由地绽放于爱与善良之中,也希望天水广大家庭成为温暖、和谐、充满爱的归宿!

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号