中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

魅力南山·醉美侯城 首届沟域文旅推介会开幕

2018-04-17 10:10:43 来源:太谷宣传网 浏览:194

“一年一季香雪海,千树万花候客来。”4月13日上午十时,2018年魅力南山·醉美侯城,首届沟域文旅推介会在南山脚下圆满启动。省旅发委旅游促进处副调研员许波、市旅发委副主任王昌崇、县政府副县长武正梅等领导及各企事业单位、媒体宣传负责人出席本次活动。

2018年是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,我县发展正处在前所未有的历史机遇。山西农谷建设是我省省级战略项目,侯城乡独家占有山西农谷规划“一城三园五区”中生物技术推广示范区和农村产业融合发展示范区两区,在农谷发展中有举足轻重的地位。此次沟域文旅发展推介活动,侯城乡响应山西省全域旅游发展的形势,深入挖掘生态旅游资源,打造了南山生态经济景观带。丰富的旅游资源和良好的发展环境是侯城乡乡村振兴的一个重要突破口,也是助力精准脱贫、实现乡村振兴的有效抓手,推介会的成功也标志着我县今年的大型系列文化旅游活动正式拉开了帷幕。本次活动自2018年4月13日起,为期十天,活动路线为研泥村赏梨花会—游曹家大院—参观鑫炳记—体验老西醋博园。

今年是我县旅游大引项目、引大项目的一年,为进一步发展县域文旅经济,提升太谷文化旅游知名度,今年县委政府将组织开展全域文化旅游系列主题活动和特色专题活动。整个活动以“寻梦南山下,欢乐太谷行”为主题,按照“每月一主题,每月一活动、节日掀高潮”的工作要求,以“两大文化会(孟母节、形意拳)、四条旅游线(晋商、康养、生态、宗教)、六场民俗节(风筝、桃花、采摘、科技、草莓、西瓜)、八项特色展(中药、瓷器、农谷、三农、砖雕、非遗、晋剧、饮食)”为特色,以中部、南部文化旅游产业集聚区为重点,以推动全域旅游发展为目标,统筹全县旅游资源,覆盖全县,纵贯全年,是一场精心打造的形式多样、内容丰富、精彩纷呈的文化旅游盛宴。通过一系列丰富多彩的活动,让四方游客、八方宾朋,尽情欣赏太谷乡村美景、了解太谷历史文化、领略太谷风土人情。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号