中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

市安全生产第二巡查组进驻我县

2018-04-25 15:52:51 来源:太谷报社 浏览:644

 

4月23日,晋中市安全生产第二巡查组在我县召开巡查工作动员会。巡查组正式进驻我县,开展为期2个月的安全生产巡查。

市政府副秘书长贺建国,市巡查办常务副主任、市安监局局长冀得政出席会议并讲话。市安全生产第二巡查组组长杨晓明作了表态发言。县委副书记、县长刘伟主持会议。

会议听取了我县安全生产工作汇报。去年以来,我县按照中央、省、市安全生产决策部署要求,牢固树立安全发展理念,聚焦本质安全,严格落实安全生产两个责任,集中开展隐患排查治理,抓好重点行业领域的安全监管,全县安全生产形势总体稳定向好。

冀得政要求,太谷县各级各有关部门应强化对安全生产形势的认识,坚持问题导向,树立交账意识,对巡查发现的问题隐患要主动认领、照单全收、真改快改,确保隐患清零;对已经整改的隐患问题,要开展“回头看”,以“杀回马枪”的方式验证整改落实情况。巡查组要结合中央最新下发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,紧盯问题、综合施策,充分发挥巡查利剑作用。

贺建国强调,太谷县各级各有关部门要站在政治和大局的高度深刻领会安全巡查的重要意义,正确把握巡查要求,积极看待巡查作用,将安全巡查作为落实市委“三个三”工作思路和举措的重要内容,全力配合巡查工作,认真履行监管责任,切实抓好工作落实。巡查组全体成员要牢记职责使命,突出问题导向,严格遵守纪律,力争高起点、高标准、高质量地完成好巡查任务。

刘伟最后表示,各级各部门要认真落实好会议精神,把此次巡查作为加强和改进我县安全生产工作的重要契机,主动接受巡查,抓好问题整改,夯实监管责任,切实解决制约我县安全生产的突出问题,全力推动安全生产领域改革发展,不断提升安全管理水平,促进全县安全生产形势平稳好转,为我县实现高质量发展提供坚实的安全基础和稳定保障。

县四大班子部分领导,县安委会成员单位主要负责人、分管负责人及相关企业负责人等参加会议。

(刘成仁)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号