中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

省市审计工作电视电话会议召开

2018-04-28 10:39:48 来源:太谷报社 浏览:391

4月24日,我县组织收听收看全省、全市审计工作电视电话会议。县委副书记、县长刘伟在我县分会场收听收看。

会议要求,各级各部门要深入学习贯彻习总书记关于审计的重要思想,坚持把审计监督作为推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,作为转型发展创新驱动的重要保证,作为深化改革扩大开放的重要支撑,作为推进政府治理体系和治理能力现代化的重要手段,提高政治站位,发挥审计职责,巩固我省“两转”成果,推动实现“两个持久”。一是推动中央大政方针和省委、省政府决策部署落地见效,切实发挥审计的督促落实作用;二是维护国家财政经济秩序和国家利益,切实发挥审计的免疫系统作用;三是关注宏观经济运行和转方式调结构增动能重点工作,切实发挥审计的清障护航作用;四是促进重大改革协同推进、形成合力,切实发挥审计的保障促进作用;五是盯紧权力运行关键环节,切实发挥审计的监督制约作用;六是加强经济责任审计,及时揭露违法违纪问题,切实发挥审计的反腐利剑作用。

会议强调,围绕转型发展中心任务,今年重点加强7个方面的审计监督。一是聚焦高质量发展,围绕供给侧结构性改革、转型综改试验区建设、三大攻坚战、开发区改革创新、招商引资招才引智、“六最”营商环境等重大决策部署加强审计,重点揭示制约转型发展的体制机制障碍;二是聚焦转型项目建设年活动,加强政府投资项目审计,重点关注工程资金使用、项目建设和运营管理等情况;三是聚焦激发市场主体活力,加强对国企国资的审计监督,重点关注推进专业化重组、完善现代企业制度、企业分离办社会职能等重点工作;四是聚焦防范化解重大风险,开展地方政府隐性债务审计调查,关注信贷资金流向、信贷资产质量等情况,开展国有企业负债专项审计;五是聚焦民生福祉,重点关注乡村振兴、民生实事的政策落实、资金筹集管理使用等情况,实现对贫困地区审计全覆盖;六是聚焦美丽山西建设,加强对污染防治“三大战役”“两山七河”生态修复治理、资源集约节约和循环利用、自然资源资产管理的审计监督;七是聚焦构建良好政治生态,全面推行党政主要领导干部经济责任同步审计和领导干部自然资源资产离任审计,督促领导干部守法守纪守规尽责。

就做好我县的审计工作,刘伟要求,要高度重视审计工作,充分认识审计工作的重要性,积极支持和配合审计部门,自觉接受审计监督;要突出重点做好审计工作,特别要紧盯重大政策措施落实和民生资金的使用,抓好重点领域、重点行业的审计水平;要加强审计自身建设,特别是加强对基层干部的业务培训,转变理念,打造一支能打硬仗、敢打胜仗的审计队伍。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号