中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 消防专栏 >> 消防宣传 >> 阅读文章

太谷县召开2018年度全县消防工作暨春夏火灾防控工作动员部署会议

2018-04-28 10:57:42 来源:太谷县公安消防大队 浏览:1254

为认真贯彻落实省、市消防工作会议精神,回顾总结2017年全县消防工作,研究部署2018年消防工作和春夏火灾防控工作任务,有效预防和遏制较大火灾事故的发生。4月26日,太谷县政府召开全县消防工作暨春夏火灾防控工作动员部署会。县政府副县长、公安局局长王俊文出席会议并讲话,政府办副主任曹建文、消防大队大队长赵伟、各乡镇分管领导、县消委会成员单位分管领导及重点单位负责人参加了会议。会议由政府办副主任曹建文主持。

会上,县消防大队大队长赵伟总结并通报了全县2017-2018年度消防工作开展情况,副县长、公安局局长王俊文对2018年度消防工作和春夏火灾防控工作进行了部署并作重要讲话。

副县长、公安局局长王俊文就如何做好2018年消防工作提出了四点要求:一、充分认清当前形势,思想意识上要再提高。充分汲取“4.24”广东英德ktv等火灾案例事故教训,进一步落实消防管理责任、提高了各部门和社会单位的消防安全意识;二、明确分工,工作责任再细化。 要以贯彻落实《消防安全责任制实施办法》为抓手,健全消防工作责任体系,织密消防安全监管网络,各有关部门要按照责任分工抓好消防安全工作;三、补齐短板,基础工作要在打牢。要持续推进公共基础建设,打牢全民消防素质基础,不断提高抵御灾害事故能力;四、聚焦创新,工作举措要再务实。要健全完善“综合治理”方法、推进“智慧消防”建设,破解消防工作难题,并结合春夏火灾防控工作,重点针对“三合一”建筑、群租房以及“九小场所”存在的火灾隐患进行大排查大整治,进一步深化人防物防技防措施,全力稳控火灾形势,减少全县火灾事故发生。

随后,太谷大队相关负责人向各参会人员发放了《消防安全责任制实施办法》释义与解读手册,做到人人参与、人人履行消防安全职责,必须实行消防安全责任制,明确每个岗位、每个人的消防安全责任,并通过宣传教育培训、加强检查、严格奖惩,使消防安全责任制能真正得到有效落实。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号