中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

山西省文化产业园示范区主馆开馆迎宾

2018-05-07 10:09:10 来源:太谷报社 浏览:382

 

5月1日,山西省文化产业园示范区主馆开馆迎宾。县委书记王怀民、县政协主席弓俊林、副县长武正梅在山投集团负责人的陪同下参观了主馆。

参观过程中,王怀民边听取工作人员的讲解边询问文创展品的来历和文化背景,详细了解了山西省文化产业园示范区的各项配套服务设施和各项文化主题内容。

山西省文化产业园项目以“留住山西”为主题,建设内容主要包括119驿站片区、主题博物馆及书画院片区、主博物馆片区等9个区域。示范区是119驿站片区的内容之一,是整个项目的功能浓缩区域。

示范区共建有主馆、精品客栈、精品酒楼、酒吧、精品书吧、古建馆六个馆。主馆共分三层:一层是接待中心,以古木华章为主题设计了许多富有年代感的装饰壁画,并设有展示整个项目的大型沙盘;二层以非遗文化为主题,装饰了许多刺绣、漆器等非遗摆件,设有唐韵古壁画展示厅;三层以佛教文化为主题,各处都彰显了博大精深的佛教元素,设有砖雕及书画展示厅。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号