中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政协提案办理 >> 阅读文章

对太谷县政协十四届二次会议第109号提案的答复

2018-05-07 17:46:02 来源:太谷县人民政府办公室 浏览:2078

程旭明、张世叶、董永珍、杨春兵、张伟、吕德刚委员:

您们提出的《关于大力开展农民在农闲时间的多种活动的提案》收悉经研究,现答复如下:

太谷县从2007年到2011年底完成了全县198个行政村体育活动场所的建设,并配套了相应的体育器材。对于农村开展乒乓球、篮球、早练、晚练等活动提供了保障。

多年来,体育运动中心和老年人体育协会通过不同健身项目的培训和走基层的指导、督查,几乎198个行政村都成立了健身指导站。2015年,太谷县老年人体育协会给全县所有健身站配备了多功能音箱,这些站点的成立和设备的配备,给农村的健身活动带来了生机和活力。各健身站点利用农闲时节和节假日都在组织开展各类健身活动和比赛,每年的8月8日即全民健身日,均举行全县健身站的文艺大汇演活动。通过这种健身交流活动,各健身站的健身活动项目的种类逐年在增加,如:现太极拳、健身舞,健身球、柔力球等等,对于农村的各个群体的健身已能基本保证。

下一步将出台考核机制,把农村开展健身活动列入考核范围,本年度将重点打造15个农村优秀健身站,进一步推动农村体育活动的开展。

以上答复您是否满意,如有意见,敬请反馈。

感谢大家对体育工作的关心和支持,并欢迎提出更多合理化的宝贵意见。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号