中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县收听收看全省环保系统警示教育动员电视电话会议

2018-05-14 09:59:34 来源:太谷报社 浏览:547

为了深刻汲取“4.17”山西三维集团环境违法问题的教训,进一步提高政治站位,真正做到举一反三,引以为戒,切实加强全省环保系统干部队伍自身建设,坚决查处各类环境违法行为,全力以赴打好污染防治攻坚战,5月4日,全省环保系统警示教育电视电话会议召开。副县长赵瑞旭在我县分会场收听收看。

会议强调,全省环保系统要充分认识开展警示教育的重要性和必要性,深刻汲取近期发生在临汾的环保事件教训,认真反思、深刻剖析工作中存在的不足和差距。要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义生态文明战略思想,坚持以人民为中心,牢固树立五大新发展理念,树立正确的政绩观。要进一步强化企业主体责任和部门监管责任,敢于作为、敢于亮剑、动真碰硬,严肃查处和问责各类环境违法行为。要强化环境监测和环境执法,夯实环保基层基础工作。通过开展全系统警示教育和查处违法排污专项行动,全方位提升环保系统履职能力,持续改善全省生态环境,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

会后,赵瑞旭要求环保部门要严格按照省委省政府的决策要求,从通报案例中汲取教训,引以为戒,杜绝麻痹大意思想。要深挖自身问题所在,加强队伍建设,依法依规开展各项工作。要牢固树立规矩意识和纪律意识,把会议精神落到实处,全力推动我县环保工作持续稳定向好。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号