中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

统战机关干部大讲堂正式开讲

2018-05-15 10:11:35 来源:太谷报社 浏览:160

5月8日,由县委统战部组织开展的统战机关干部大讲堂正式开讲。民盟、民建、工商联、侨联、宗教局以及统战部全体机关干部参加学习。县委常委、统战部部长池丽萍参加学习,并作开班动员讲话。

县委统战部副部长、工商联党组书记黄海亮作题为“如何做好社区统战工作”首场讲座。讲座以PPT形式进行专题授课,围绕“什么是社区?”“统战工作为什么要进社区?”以及“怎样做好社区统战工作?”三大问题进行了详细讲解。语言通俗易懂、深入浅出,既有理论支撑,又有事例论证,让统战机关干部对社区统战工作有了全面系统的认知和思考。

授课结束后,大家依次发言,分别结合讲座内容和各自工作情况交流了对做好社区统战工作的认识和想法,从健全机制、搭建平台、创新载体等方面提出了很好的意见和建议,为社区统战工作的扎实开展理清了思路,明确了方向。

池丽萍对统战干部提出三点要求,一要立足新时代,把握新思想。要把握新时代统一战线工作面临的新形势、新机遇、新挑战,以中央统战部尤权部长对统战干部提出的“四个要求”和市委王成书记提出的“三个能力”为着力点,坚决贯彻落实中央、省委、市委、县委关于统一战线工作的各项决策部署,做到旗帜鲜明讲政治;二要深学政治理论、精学统战知识。要通过备课、授课、听课、发言等环节的学习锻炼,推动知识更新、理论充实、能力提升,形成“双向学习”“多项锻炼”的良好氛围,努力使统战干部成为各分管领域的行家里手;三要学以致用、以学促用、以用促干。要端正学习态度,克服本领恐慌、能力不足、浅尝辄止的问题,树立“久久为功”的思想,以学促用、以用促干,用新理念、新思路推动统战工作再上新台阶。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号