中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

山西农谷与孝义“国家农业科技园区”签署全面融合发展合作协议

2018-05-22 09:10:51 来源:太谷报社 浏览:942

 

山西农谷把孝义“国家农业科技园区”纳入农谷建设总体规划,作为科研转化基地、生产基地、培训基地、平台建设延伸、项目建设补充

本报讯  (记者阴娜)5月15日,山西农谷管委会与山西吕梁(孝义)国家农业科技园区管委会签署全面融合发展合作协议。县委副书记、县长、山西农谷党工委书记、管委会主任刘伟,县委常委、纪委书记、监委主任、山西农谷纪工委书记石小冬,山西农谷管委会副主任梁铁明参加活动。

山西农谷是省委、省政府着眼转型综改、创新驱动,打造全省现代农业创新高地和功能农业示范区作出的重大决策部署。按照合作协议的规定,山西农谷将把孝义国家农业科技园区纳入农谷建设总体规划,作为其科技研发和转化基地,孵化企业、对接市场;作为生产基地,培育龙头企业,带动合作社发展;作为科技培训基地,传授新技术,培训新农民;作为平台建设延伸,做大投融资平台,做强大数据平台,做优创新创业平台,打造“六最”营商服务平台;作为其项目建设补充,突破区域招商模式,提高项目落地率,带动全域农业项目建设,促进产业集聚。协议同时对合作涉及的规划设计、政策支撑、市场营销、品牌建设、招商引资、科技成果转化、平台建设等十个方面内容作了说明。

吕梁市委常委、孝义市委书记马文革对合作协议的签署表示祝贺。他指出:山西农谷提出的突出功能农业(食品)研发和高新技术产业化两个核心功能,与孝义农业发展定位、思路,以及未来发展方向、目标高度契合,孝义将与山西农谷在市场营销、品牌建设、招商引资等领域开展深入合作,积极学习引进山西农谷先进的技术、人才、市场资源,以及现代化的管理、科技、创新理念,为孝义现代农业发展注入强大的动能,在政策、环境、平台、基础设施建设等各个方面做好服务保障,为双方合作创造最优良的环境、最广阔的空间、最实在的红利。

刘伟表示,山西农谷将建设立足山西、面向全国的功能(食品)研发高地、农业科技创新高地和技术集成示范推广平台,与孝义现代农业发展目标非常契合。山西农谷不仅有着得天独厚的区位、气候等条件,还拥有全省一流的农业科技资源、相对健全的农业产业体系,是引领全省现代农业发展的“航母”和引擎。孝义市现代农业发展优势明显,龙头企业带动作用明显,农业产业规模大、科技水平高、管理理念先进,合作具有很强的互动性、互助性和互补性。希望双方在农业科技、农业改革、资源共享等方面进行深度合作,共同开创山西农谷的美好未来。

签约仪式前,山西农谷管委会考察组一行分别深入山西吕梁(孝义)国家农业科技园区双创中心、山西一果食品有限公司、孝义新希望六和食品有限公司、山西普尔特药胶有限公司、孝义市民服务中心、孝义市农村产权交易中心进行参观考察。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号