中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府办文件 >> 阅读文章

太谷县人民政府办公室关于印发太谷县畜禽禁养区专项整治实施方案的通知

2018-05-23 10:28:15 来源:山西省太谷县人民政府办公室 浏览:11027

各乡(镇)人民政府、城区管委会,县直各有关单位:

现将《太谷县畜禽禁养区专项整治实施方案》印发你们,请认真组织实施。

  太谷县人民政府办公

        2018年514


 太谷县畜禽禁养区专项整治实施方案

为切实做好我县畜禽禁养区专项整治工作,保护好生态环境,持续推动我县畜禽产业转型升级,促进畜牧业可持续发展,按照国务院《畜禽规模养殖污橤防治条例》、《水污染防治行动计划》(国发201517号)等文件精神要求,促进全县畜禽养殖合理布局,现结合我县畜禽养殖业现状,制定本实施方案。

一、指导思想

以保障生态环境安全、优化畜禽养殖产业布局为目标,坚持发展与治理并重、生产与生态兼顾相结合,从源头上控制和削减畜禽养殖排污总量,落实禁养区制度,促进我县畜禽养殖业与生态环境保护全面协调发展。

二、整治目标

全面清除禁养区内的畜禽规模养殖场。到2018年6月底,将全县禁养区内的10个畜禽规模养殖场全部搬迁或关闭。加强对禁养区的监控,禁养区内不得出现新的畜禽养殖场。

三、职责分工

县环保局:负责禁养区内规模养殖场搬迁或关闭的解释工作,对拒不搬迁(关闭)或延误的养殖场,将依法依规给予相应处理。

畜牧兽医中心:对禁养区内规模养殖场搬迁或关闭工作进行宣传发动,协调配合各乡镇、城区管委会关于禁养区养殖场搬迁或关闭工作。

各乡(镇)人民政府、城区管委会:负责辖区内禁养区规模养殖场搬迁或关闭工作。加强对已关闭的畜禽养殖场及禁养区的日常监管,严防畜禽养殖“反弹”和“复养”现象,确保畜禽禁养区内不得出现新的畜禽养殖场。

四、整治措施

(一)加强领导,统筹推进整治工作。为有效推进畜禽禁养区专项整治工作开展,成立由分管副县长任组长,县环境保护局、县畜牧兽医中心主要负责人为副组长,县财政局、明星镇、侯城乡、阳邑乡、南城区、北城区、白塔区等为成员单位的畜禽禁养区专项整治工作领导组,统一组织领导协调此项工作。领导组办公室设在县畜牧兽医中心,负责日常工作的组织、协调和落实,确保整治工作统筹推进、全面落实。

(二)入户宣传,做好思想工作。针对已公布禁养区畜禽规模养殖场名单,各有关乡镇及城区要履行好属地管理职责,积极与畜牧及环保工作人员做好入户宣传,开展思想教育,特别是《畜禽规模养殖污染防治条例》及我县畜禽禁养区整治方案,妥善处理整治工作中出现的各种矛盾和问题,保证整治工作积极稳妥推进。

(三)开展整治,分阶段完成治理。2018年5月底前完成阳邑村地下水一级水源地内2个养殖场的搬迁工作;2018年6月底前完成山西农业大学周边3个养殖场和大谷县城建成区5个养殖场的搬迁或关闭工作。

(四)组织验收,高效完成整治。对禁养区完成搬迁或关闭的畜禽规模养殖场,各辖区乡镇、城区及县环保局、县畜牧兽医中心成立联合验收组及时组织验收。

附件:1.太谷县畜禽禁养区专项整治工作领导组

2.太谷县畜禽禁养区养殖场名单

附件1

太谷县畜禽禁养区专项整治工作领导组

  长:石俊杰  副县长

副组长:白建军  环境保护局局长

张晓强  县畜牧兽医中心主任

 员:苏云昌  明星镇镇长

黄月飞  侯城乡乡长

石问鼎  阳邑乡乡长

张世亮  北城区管委会主任

    白塔区管委会主任

    南城区管委会主任

张振刚  县财政局副局长

武一文  县环保局副局长

王艳忠  县畜牧兽医中心副主任

领导组下设办公室,办公室设在县畜牧兽医中心,办公室主任由张晓强兼任。   

办公室电话:0354-6251099



关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号