中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县大学生村干部“四比四当”助推乡镇换届工作

2011-05-10 16:59:41 来源:太谷县委组织部 浏览:3520

在我县换届工作动员会召开以来,全县大学生村干部充分发挥出文化素质高、掌握知识快、理解能力强、联系群众紧等自身优势,积极学习、主动工作,推动乡镇换届工作平稳有序开展。

一是比学习,当好“换届宣传员”。换届工作政策性强、程序严密,换届政策的宣传对做好党委换届工作有十分重要的作用。在乡镇党委的领导下,大学生村干部学习掌握了换届工作的规范操作流程,熟悉了换届工作的各个环节要求,并通过宣传栏、广播、标语等方式宣传换届有关政策,深入到农家农户、活跃在田间地头,向党员干部宣传换届工作的目的、意义、步骤和要求以及相关政策法规等。

二是比服务,当好“换届联络员”。大学生村干部主动当起了换届工作的“联络员”,一方面及时将乡镇的换届信息向服务村的党员干部群众进行传达;另一方面向农村干部和群众详细了解民意民情,及时掌握第一手资料,收集基层干部群众对当前换届工作的意见和建议,及时反馈各类信息,为换届选举决策提供依据。

三是比敬业,当好“换届建档员”。换届工作任务繁重,在具体工作上复杂、繁琐,为保证换届工作清晰、条理,大学生村干部充分发挥自身电脑操作熟练等技能优势,主动承担换届所需电子报表制作、党员代表信息等数据录入、资料分类建档等工作,确保了乡镇党委换届工作资料资料规范、有备可查。

四是比奉献,当好“换届监督员”。大学生村干部担当起服务村的党代表选举工作“监督员”,对党员大会是否达到出席会议的法定人数;党代表的推荐程序是否符合相关规定;有没有违反换届纪律等进行监督,及时发现和纠正选举中存在的不良现象,并将监督情况向上级党委汇报,有效确保了党代表选举工作的顺利进行。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号