中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

全国贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议召开

2018-06-08 15:29:42 来源:太谷报社 浏览:520

5月31日,我县组织收听收看全国贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议。副县长赵瑞旭在我县分会场收听收看。

会议指出,地方各级党政领导干部要切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,不折不扣落实好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,有效防范安全生产风险,坚决遏制重特大生产安全事故。

会议强调,要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,认真贯彻执行党中央及上级党委关于安全生产的决策部署和指示精神、安全生产方针政策和法律法规,做到主要领导率先垂范、分管领导认真履职、其他领导各尽其责,责任明晰、奖惩分明,推动安全生产形势持续稳定好转,为决胜全面建成小康社会提供有力安全保障。

会后,我县就相关工作进行安排部署。赵瑞旭要求,各相关部门要提高政治站位,深刻认识安全生产工作的极端重要性,时刻绷紧安全生产这根弦,切实把思想和行动统一到党中央、省、市的部署要求上来,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,不折不扣落实好安全生产责任制;要坚决贯彻好《规定》要求,全面压实责任,狠抓措施落实,确保全县安全生产形势持续稳定向好,为推动县域经济高质量发展守住安全底线,让广大群众的安全感更加充实、更有保障。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号