中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县安排部署打击破坏生态环境违法犯罪专项行动

2018-06-11 15:23:04 来源:太谷报社 浏览:165

 

6月5日,我县召开会议,安排部署打击破坏生态环境违法犯罪专项行动。县委常委、政法委书记王迎庆和相关部门分管领导参加会议。

此次专项行动以集中打击群众反映强烈、社会影响恶劣的生态环境领域违法犯罪为重点,以整治生态环境领域的黑恶势力及其“保护伞”为突破口,严惩各类破坏生态环境违法犯罪行为,严守生态保护红线,营造保护生态环境浓厚氛围,为我县经济社会持续健康发展创造稳定的社会环境、良好的生态环境、公正的法治环境、优质的服务环境。专项行动从2018年5月起到12月底,重点是大气污染防治、水资源保护、流域河流生态环境保护、土地矿产资源保护、危险废物处置、森林资源保护等10个方面。

王迎庆强调,严惩破坏生态环境违法犯罪是当前的一项重大政治任务,要讲政治、讲大局,以强烈的政治责任感和紧迫感抓好打击破坏生态环境违法犯罪专项行动;要抓重点、出重拳,细致全面排查线索,精准有效打击犯罪,把这项行动与扫黑除恶等工作齐抓、共治,掀起严惩破坏生态环境违法犯罪的新高潮;要抓领导、抓推进,迅速安排部署,强化责任落实,重视舆论引导,强化信息报送和督导问责,确保专项行动各项措施落在实处。

会上,县环保局、检察院、公安局、林业局、国土局相关负责人分别作了表态发言。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号