中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

全市2018年度汛期地质灾害防治工作电视电话会议召开

2018-06-11 15:25:41 来源:太谷报社 浏览:316

6月7日,全市2018年度汛期地质灾害防治工作电视电话会议召开。县委常委、常务副县长武亚民在我县分会场收听收看了会议。

会议分析了2018年气候趋势预测情况,通报了4·30吕梁市离石区彩家庄黄土崩塌地质灾害情况,并对做好2018年度全市汛期地质灾害防治工作作了安排部署。

会议指出,地质灾害事关广大人民群众生命财产安全,责任重大。会议要求,各级各有关单位一要提高思想认识。要充分认识到防治地质灾害的极端重要性,各级政府承担起主体责任,各部门形成联动责任,基层组织发挥动员责任,始终把人民群众生命财产安全放在第一位,将地质灾害防治工作作为“生命工程”来抓。二要层层落实责任,不断强化工作措施。要进一步做好地质灾害隐患排查、巡查和应急值守、处置工作,进一步提高应急响应能力,能够迅速、及时、准确地传递预报预警信息;要创新宣传手段,加强应急演练,严密监控和防治地质灾害重大隐患区,最大限度避免和减少地质灾害造成的生命财产损失。

电视电话会议结束后,我县就汛期地质灾害防治作安排部署。要求开展全面排查地质灾害隐患工作,对重点区域要进行建档立案,做到24小时监控监测;要做好汛期预警、应急物资、人员储备工作;要加大对地质灾害的宣传工作,确保汛期人民生命财产安全。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号