中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

乔建军调研山西农谷建设和“三农论坛”准备情况

2018-06-13 09:15:13 来源:太谷报社 浏览:620

6月8日,省农业厅厅长乔建军在我县就山西农谷建设、阳邑乡阳邑村杜润生故居修复保护和“三农论坛”筹备等情况进行调研。副市长任忠,县委副书记、县长、山西农谷党工委书记、管委会主任刘伟,县人大常委会主任游大庆、副县长武正梅参加调研。

乔建军一行先后到“三农论坛”会址、杜润生故居、山西农谷高新技术产业孵化园、山西农产品国际交易中心,实地查看了杜老故居修复、“三农论坛”会址建设和山西农谷建设等情况,了解了工程进度。

乔建军强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是农村改革40周年,要实施好乡村振兴战略,加快推进新时代“三农”工作。要筹办好“三农”改革发展论坛,擦亮“中国农村改革之父”杜润生老先生故土的品牌,彰显改革的力量、政策的力量,为全省农村改革探出新路、创造经验,通过举办“三农论坛”,有效提升山西农谷软实力。要突出“三农”主题,完善基础硬件设施,把握时间节点,加快施工进度,确保论坛成功举办。建设山西农谷,对于发挥山西特色农业优势,调优产品结构、调精品质结构、调高产业结构,探索黄土高原特色农业发展路径意义重大。太谷要进一步加快科技创新,增强农业发展动能,全力开展国家级现代农业产业科技创新中心和现代农业产业园创建,争创国家级农业高新技术产业示范区,打造具有国际影响力的现代农业创新高地、人才高地、产业高地。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号