中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

县政协深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动

2018-06-13 09:19:02 来源:太谷报社 浏览:349

6月9日,县政协系统就深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动进行培训。县政协领导、政协全体委员、机关干部,驻县省市政协委员参加会议。

山西农业大学同我县密切合作,成立了“山西农业大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心太谷县政协研究基地”,校党委副书记马建平参加动员培训会,并向县政协党组书记、主席弓俊林授牌。

培训活动中,市委讲师团团长陈丽生以多年来从事党建理论研究和教学工作所积累的深厚理论功底、丰富社会实践、鲜活生动事例,对“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”进行了专题辅导。

弓俊林强调,开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,是今年全国各级政协的一项重大政治任务。习近平总书记就人民政协工作提出的一系列新思想新观点新论断,科学回答了人民政协的性质定位,系统阐述了人民政协的使命任务,深刻揭示了政协工作的内在规律,为做好新时代人民政协工作提供了根本遵循,要深刻认识深入开展学习研讨活动的重大意义,坚持细读深学原则、联系实际原则、问题导向原则、提高实效原则,准确把握学习研讨活动的时间节点和任务要求,强化责任意识,精心组织实施,迅速营造学习研讨的良好氛围,抓好政协班子成员、领导干部的引领带动作用,努力实现通过理论大学习、思想大武装促进工作质量大提升。

据了解,为深入推动开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动,县政协制定了实施方案,并对活动进行了安排部署。6月上旬,县政协将组织集中培训、集体学习、理论测试等多种学习活动,6月中旬到7月中旬,对标对表,认真查摆在党的建设、发挥作用、履行职责等方面存在的问题和不足,7月下旬到8月中旬,针对查摆出的问题和不足,深入开展理论研讨,形成理论成果。

会后,与会人员就培训内容和如何深入开展学习研讨活动进行了分组讨论。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号