中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政府公告 >> 阅读文章

公共机构绿色出行节能倡议书

2018-06-12 08:56:23 来源:太谷县机关事务管理局 浏览:8280

 

绿色出行是建设生态文明、促进绿色发展、创造美好生活的重要内容。为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力推进生态文明建设,倡导绿色低碳的出行方式,我们向全县机关事业单位工作人员发出倡议:

绿色出行,第一选择。倡议大家出行优先选择城市公共交通、自行车、步行等绿色方式,充分使用共享单车、共享新能源汽车等多种新兴出行手段,享受绿色出行带来的方便、节俭。

绿色出行,融入生活。倡议大家积极践行“135”行动(即1公里以内步行,3公里以内骑自行车,5公里以内乘坐公共交通),少开车,将出行和运动锻炼结合起来,将绿色、环保、健康的出行习惯融入日常生活,使绿色出行常态化、持续化。

绿色出行,文明安全。倡议大家出行的同时,遵守城市交通秩序,做到文明出行、安全出行,共同营造畅通、安全、环保、有序的交通环境。

绿色出行,传递你我。倡议大家积极向身边人、向亲朋好友宣传推荐绿色出行,带动更多人自觉参与到绿色出行行动中来,使绿色出行成为一种潮流。

全县各级公共机构要行动起来,引导和鼓励绿色出行,做好绿色出行的基础建设和服务,让绿色出行更有动力,让绿色出行更加方便!

让我们积极行动起来,从我做起,绿色出行、安全出行、健康出行、文明出行,让环境更美好,让生活更和谐!

                           太谷县公共机构节能办公室

                             太谷县机关事务管理局

                                 2018年6月12日

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号