中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政府公告 >> 阅读文章

关于开展2018年全县公共机构节能宣传周活动的通知

2018-06-12 08:58:01 来源: 太谷县机关事务管理局 浏览:10255

 

各乡镇、县直各单位:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,根据省政府机关事务管理局《关于印发2018年全省公共机构节能宣传周活动安排的通知》(晋政事发(2018) 66号)文件要求,决定在全开展公共机构节能宣传周和全国低碳日活动,现将有关事项通知如下:

一、时间安排及主题

今年节能宣传周时间为6月11日至17日,主题是“节能降耗 保卫蓝天”。6月13日为全国低碳日,主题是“提升气候变化意识 强化低碳行动力度”。

二、宣传内容

以全国生态环境保护大会精神、《公共机构节能条例》颁布实施10周年、节约型公共机构示范单位与能效领跑者、生活垃圾分类、节能新产品新技术的推广等为重点,组织各级各类公共机构广泛开展宣传活动,综合运用多种媒体手段,丰富拓展宣传载体,大力倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式, 积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围。

各单位要围绕宣传重点,组织动员社会各界积极参与,普及生态文明、绿色发展理念和知识,形成崇尚节约、合理消费与绿色环保的社会风尚,推动形成绿色生产生活方式。

三、宣传形式

充分发挥电视、广播、报纸等传统媒体优势,积极运用网络、微信、微博等新兴媒体,加大宣传力度。加强与网络、通讯、城管等部门的衔接,妥善做好相关宣传材料的推送、发布及张贴工作。要通过群众喜闻乐见的各种宣传形式,广泛动员全社会参与节能降耗。2018年节能宣传周和低碳日海报电子版在公共机构节能网站(http://ecpi. ggj. gov.cn/)发布,供各公共机构下载、印制。公共机构节能网开设了“2018年全国公共机构节能宣传周”宣传专栏,请及时宣传各公共机构节能宣传周活动开展情况。

四、其他事项

请各公共机构组织所属干部职工登录公共机构节能网或关注公共机构节能微信公众号,积极参与国管局举办的节能宣传周各项活动,并及时将节能宣传周活动新闻稿件发送至公共机构节能邮箱  (ylm337ban@163. com)。

                     太谷县机关事务管理局

                         2018年6月12

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号