中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

市委“三个清单”督查组在我县督查

2018-06-25 15:09:15 来源:太谷报社 浏览:337

6月21日,由市政协民族宗教委主任王跃华带队的市委“三个清单”督查组一行,对我县“三个清单”任务工作落实情况进行督查。县委副书记刘进文陪同督查。

座谈会上,刘进文围绕清单制定、任务推进、从严治党主体责任落实、转型综改和乡村振兴等方面详细汇报了我县“三个清单”任务落实情况。与会相关部门负责人分别就本部门“三个清单”任务工作落实情况进行汇报,并就督查组询问的有关问题进行探讨和交流。

自全面推进“三个清单”工作以来,我县发展目标更加明确、任务路径更加清晰、动力后劲更加充沛。截至目前,77%的项目基本完成序时进度。1—5月份,我县经济指标运行态势良好。地区生产总值一季度完成17.5亿元,同比增长5.3%。固定资产投资预计完成23.3亿元。规模以上工业增加值预计完成7.2亿元,同比增长17%。社会消费品零售总额预计完成3.3亿元,同比增长23%。一般公共预算收入预计完成2亿元,同比增长4%。同时,山西农谷建设和经济技术开发区两大省级战略、转型综改、乡村振兴、民生事业、从严治党等重点领域、关键环节的改革发展也取得了阶段性成效。

督查组在听取汇报和查阅相关资料后,对我县落实市委“三个清单”任务完成情况给予充分肯定,并就下一步推进任务落实提出意见建议。督查组希望我县充分认识“三个清单”任务落实工作的重要意义,进一步加大基础工作清单、重点工作清单、亮点工作清单“三个清单”落实力度。突出工作重点,准确把握“三个清单”任务落实工作的关键。强化问题导向,聚焦问题和工作短板,及时发现问题与差距,及时研究针对性举措,查漏补缺,争先创优,力争一批重点工作、重大改革走在全省全国前列,加快实现太谷各项事业高质量发展。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号