您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

北城区学习骆惠宁关于十一届八次全会的重要讲话

来源:太谷县北城区 发布时间:2019-08-27 10:34 浏览次数: 【字体:

按照县委要求,为深入学习骆惠宁关于十一届八次全会的重要讲话精神,我区党工委高度重视,把此次学习作为一项重要政治任务,于8月23日下午,组织我区全体机关人员进行专题学习,对深入学习贯彻落实工作提出要求,切实把思想和行动统一到全会的精神上来,确保中央及省委重大决策部署落实到位,对党对人民负责。

中共山西省委十一届八次全体会议8月19日至20日在太原举行。全会由省委书记骆惠宁代表省委常委会作重要讲话。这次全会,是在我省“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进、全省在“两转”基础上不断全面拓展新局面的重要时刻召开的。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,总结工作,分析形势,对坚持和加强党的全面领导,强化党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,不断提高党建工作质量,深入推进主题教育进一步作出部署。

北城区就省委十一届八次全会骆惠宁提出的新要求进行重点学习,会议强调基层党组织、全体党员干部要深入学习贯彻落实好全会精神,深刻领会全会指出的“要清醒把握形势任务,对反腐败斗争形势的严峻性复杂性一点也不能低估,实现持久风清气正的紧迫感一点也不能减弱,落实全面从严治党的政治责任一点也不能松懈”的要求,坚持把党的政治建设摆在首位,以铁肩膀扛起管党治党政治责任,把严的标准和措施贯穿于管党治党全过程和各方面,鲜明树立干事创业导向,引导广大党员干部在实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,不断开创全面从严治党新局面,朝着“努力实现党内政治生态持久的风清气正”方向不断迈进。

牛明远要求,全区要以全会精神为引领,各级党员领导干部既作管党治党的表率,又作推动党领导的事业发展的表率,坚持“一个指引、两手硬”,统筹做好当前各项工作,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“三基建设”,进一步强化各项工作,促进整体工作水平提升。

 

终审:administrator
【打印正文】

相关信息