您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

太谷县召开河长制改革、防汛工作暨汾河流域水污染 防治攻坚大会

来源: 发布时间:2019-07-09 10:19 浏览次数: 【字体:

7月5日,太谷县召开河长制改革、防汛工作暨汾河流域水污染防治攻坚大会,会议由县委副书记、县长南宏主持,县委书记刘伟出席会议并讲话,县相关领导及乡镇、城区和相关部门人员参加了会议。

会议首先观看了太谷县河道乱象视频,并通报了我县河道四乱问题,就防汛工作、河长制暨汾河流域水污染治理工作进行了安排部署。

刘伟就防汛工作强调:一是思想认识必须到位,要深刻认识防汛抗洪面临的严峻形势,坚持克服松懈麻痹的思想侥幸心理;二是工作预案必须到位,要更周全更细致制定应急预案;三是主体责任必须到位,要强化工作措施,层层压实责任,做到责任到人,具体细化;四是排查处置必须到位,各相关单位要对全县的水库、河道、边山、峪口、农村危房、重点工程进行再排查再分析再研究,分类排队,登记造册,责任到人,尽快解决;五是物资储备必须到位,要坚持宁可备而不用,不可用而不备的原则,保质保量,备好防汛物资。

刘伟就河长制暨汾河流域水污染治理工作,要求各级各部门做到思想站位要高,工作推进要实,考核问责要严,要进一步提高认识,切实承担起河道保护管理污染治理的责任,全面推进河长制各项工作,真正做到守河有责、过河有责、制河尽责,制定完善考核办法,科学运用考核结果,充分发挥考核指挥棒和风向标作用。

南宏要求各级各有关部门要认真贯彻落实会议精神,进一步提高思想认识,坚决扛起责任,各包乡县领导要亲自上手,新自推动,亲力亲为,进一步细化工作台账和责任清单;要健全机制体制,强化考核进程,执行月督查月约谈制度,用清单消耗制的办法,严督实导,压实责任;要依法查处超标排放,偷排偷放,河道挖砂等违法行为,以临战的状态,扎实的作风,严明的纪律,坚定的决心,全面落实各项举措,使河长制和汾河流域水污染防治攻坚,取得全面胜利。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

太谷县水利局

                               2019年7月9日


【打印正文】

相关信息