您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

太谷县市监局召开学校食堂 “明厨亮灶”提档升级工作推进会

来源: 发布时间:2019-07-08 15:37 浏览次数: 【字体:

为进一步提升学校食堂餐饮服务管理规范化水平,提升学校食堂食品安全保障水平,7月5日,太谷县市监局召开学校食堂“明厨亮灶”提档升级工作推进会,全县民办学校和大中专院校食堂负责人共18人参加了此次会议。

08a21be3eeaa40c6a7a358b47d3167d6.jpg

会上,分管副局长曹亮首先宣读了《学校食品安全与营养健康管理规定》中有关“明厨亮灶”工作的有关规定,要求各学校在食堂食品库房、烹饪间、备餐间、专间、留样间、餐具饮具清洗消毒间等重点场所实现视频监控全覆盖,并通过视频或透明玻璃窗、玻璃墙等方式,公开食品加工过程,让学生、家长随时可以进行“看得见”的监督,同时要求各校按照建设和验收标准进行升级改造,在8月底前要全部实现“明厨亮灶”。其次,就市食安委印发的《关于晋中市推进校园食品安全工作方案的通知》中对学校食堂提出的要求做了强调。最后,对食品经营(餐饮)12项制度进行了解读,并要求做到制度上墙,严格规范管理。

餐饮股股长着重对《学校食品安全与营养健康管理规定》中违反相关条例的法律责任进行了重申,同时,要求各校食堂做好餐厨废弃物流向登记,对食品安全引起重视,提高食品安全意识。

会后,曹亮副局长对有关学校食堂负责人进行了约谈,要求各校从硬件设施、餐饮流程、从业人员培训、油烟净化器安装及使用、食堂环境卫生五个方面进行自检自查,实现学校食堂的提档升级。


【打印正文】

相关信息