您的位置:首页 >新闻中心>太谷动态>详细内容

大车司机右转弯不注意酿事故,造成一人死亡!警惕货车盲区!

来源: 发布时间:2019-08-22 11:18 浏览次数: 【字体:

今年4月25日14时30分许,在太太路与凤仪街交叉路口处,发生了一起水泥罐车和自行车碰撞的交通事故,事故造成自行车女车主当场死亡。

事故发生后,县交警大队事故处理中队民警迅速赶到现场,事故现场有一蓝色的塑料薄膜盖着一女性,经120医务人员确认,已无生命体征。旁边还有一辆自行车倒地,自行车车头被碾压断,前轮被压扁。

据现场目击者称:当时他经过事故现场时,突然听到一名女子一声尖叫。转头一看,发现一辆水泥罐车撞倒一辆自行车,骑自行车女子倒地惊叫,而当时水泥罐车司机似乎没有发觉,将已挂在车辆底部的骑自行车女子及其驾驶的自行车拖行至太太路大唐房车制造有限公司路段时才停下来,而此处距离事发现场已达1.7km。

据事故处理民警胡警官称,当时肇事司机赵某从凤仪街进入太太路口右转弯时,由于没有留意右侧的情况,撞到了与其车右侧由东向西直行的高某驾驶的自行车。事故发生时,赵某自己都没发觉。

赵某驾驶机动车上道路行驶中未尽到观察义务,未确保安全,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第一款“机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶”之规定,其过错是导致本起事故的直接原因,承担事故的全部责任。

货车盲区我们说过很多次,但是仍有不少人没把它记在心上。在此,交警再次提醒大家:无论是其他车的司机还是行人,当周围有大型车辆时,请远离大型车辆。

1、不长时间在大货车右侧行驶。因为所有车辆右侧盲区都比左侧盲区大,大货车更是如此。

2、不尾随大货车。因为会阻挡视线,也避免大货车货物撒落产生危险。

3、后面有大货车,及时变道远离。避免大货车刹不住车。

4、不要将自己置于两辆大货车之间。

5、不与大货车并排行驶,应抓住时机尽快超越!

6、转弯中的大货车尤其危险,由于存在“内轮差”,其它车辆、行人稍不注意就有危险。

(赵雪云)


终审:融媒体中心1
【打印正文】

相关信息