您的位置:首页 >新闻中心>太谷动态>详细内容

全县2019年新教师岗前培训圆满结束

来源: 发布时间:2019-09-10 09:02 浏览次数: 【字体:

为促进我县新教师尽快适应新的工作环境,掌握教育教学基本知识和技能,8月25日至30日,县教师进修校组织新招聘的44名教师进行了为期一周的全封闭岗前集中培训。

在培训过程中,进修校精选了10名本土教育专家为新教师送上了一道“教育大餐”。专家从师德修养、安全知识、班级管理、学科素养、信息技术等方面作了专题讲座,并与新教师进行了交流座谈,将自己的教学、管理等经验传授给新教师。

在结业仪式上,新教师进行了文艺汇演和学习成果展示。教科局党组书记、局长郭柱生对新教师提出了五点要求,一是要依法执教,必须要有规矩意识,要在认真学习的基础上,自觉树立依法执教意识;二是要爱岗敬业,从情感和行为上严格要求自己,要上升到国家和人民利益的高度;三是要为人师表,不仅要授之以知,教之以事,还要喻之以德,不仅要言传,还要身教;四是要严谨治学,好学不倦,努力精通业务,把握规律,科学施教,严于律己,严格执教,不断探索,勇于创新;五是要廉洁自律,要自觉抵制不良风气的影响,自觉保持教育的公平公正。他希望新教师不忘育人初心,牢记教育使命,努力做合格“四有好老师”,尽快成长为我县教育的栋梁之才,为创建教育强县,打造教育品牌,办人民满意的教育做出最大的贡献。

(教科局)


终审:融媒体中心1
【打印正文】

相关信息