您的位置:首页 >新闻中心>太谷动态>详细内容

市人大常委会在我县视察乡村振兴示范廊带建设情况

来源: 发布时间:2019-09-11 08:39 浏览次数: 【字体:

9月5日,市人大常委会组织部分省、市人大代表在我县视察乡村振兴示范廊带建设情况。市委副书记尹乃明,市人大常委会主任赵庆华,县领导刘伟、南宏、郁效军、游大庆等参加。

尹乃明、赵庆华沿着我县乡村振兴示范廊带线路,先后来到范村镇闫村,小白乡沙子地村、白燕村等地,详细听取了工作情况汇报,并实地查看了廊带建设进度。

我县示范廊带建设规划布局总长20公里,全县共计创建17个村,其中创建示范村7个,重点治理村10个。第一批创建示范点5个(范村镇番茄小镇、范村镇闫村、小白乡沙子地村、小白乡白燕村、任村乡怡园酒庄),重点创建示范村3个(范村镇闫村、小白乡沙子地村、小白乡白燕村),第二批创建示范村4个(郝村、东贾、西崖、小白)。第一批创建示范点预计总投资13815万元,主要实施“5+2”工程:“5”即:拆违治乱提质,农村生活垃圾治理,农村污水治理,实施厕所革命,创建卫生乡村;“2”即:绿色村庄行动和“四好”公路建设。

赵庆华指出,推动乡村振兴示范廊带建设是市委、市政府作出的一项重要决策部署,是实施乡村振兴的重要抓手,太谷县要立足实际,突出重点,进一步完善示范廊带整体规划布局,更好地体现公共服务功能,让聚焦问题再集中;要因地制宜,结合本村文化,深挖亮点,做好特色文章,让每个村都有故事可讲、有风景可看,让村民有事情可做,确保乡村振兴示范廊带建设工作真正取得扎扎实实的成效。

(阴娜)


终审:融媒体中心1
【打印正文】

相关信息