您的位置:首页 >新闻中心>太谷动态>详细内容

丁雪钦调研山西农谷重点项目和脱贫攻坚工作

来源: 发布时间:2019-07-08 08:40 浏览次数: 【字体:

634fed4eddc4406489a58cb638cd39ca.JPG

7月2日,副市长丁雪钦就山西农谷重点项目建设和脱贫攻坚工作在我县现场办公,协调解决突出问题。县委书记、山西农谷党工委书记、管委会主任刘伟,县委副书记郁效军, 太谷经济技术开发区党工委书记、管委会主任王鹏,县政府党组成员何振国,山西农谷管委会副主任梁铁明参加调研或座谈。

丁雪钦实地察看了山西农产品国际交易中心、先正达现代农业科技示范园区、番茄特色种植产业园等山西农谷重点工程项目,详细了解各项工程的进展情况,并现场协调解决项目推进中存在的问题。

随后,丁雪钦主持召开项目调度会议,重点就山西农产品国际交易中心项目推进情况进行专题研究。丁雪钦指出,农产品国际交易中心作为山西农谷的核心区,是今年全省农博会的主会场。该项目如期完工并投入使用,是当前的一项重大政治任务,各级各部门要提升站位,明确责任,确保项目高效有序推进。他强调,要重点保投入,项目投资方要提前列出资金使用计划,定期跟踪,及时划拨,确保建设资金按时足额到位;要全力保进度,按天倒排工期,提前做好预警,实行每周调度通气制度,及时解决推进中遇到的各类问题,保证项目在8月中旬具备使用条件;要全面保环境,太谷县委、县政府及山西农谷管委会要为项目建设营造良好的施工环境,组成服务组进驻施工现场,既要及时处置突发问题,更要盯紧工程进度,确保工程如期完工。

会后,丁雪钦又赴侯城乡贯家堡易地扶贫搬迁小区,走访入户,实地了解脱贫攻坚推进情况。丁雪钦要求,脱贫攻坚事关百姓切身利益,易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚惠及群众最大的政策红利,要坚持好事办好的原则,着力做好后半篇文章,保证搬得出、稳得住、能致富。他要求,太谷县委、县政府要扛起第一责任,着力在后续产业上聚焦,在群众认可上发力,落实好扶贫政策,解决好群众需求,完成好配套服务,确保措施落实落细,群众认可满意,为实现全市脱贫攻坚决战决胜奠定扎实基础。

(郭步刚)


终审:融媒体中心1
【打印正文】

相关信息