您的位置:首页 >新闻中心>太谷动态>详细内容

刘伟在固庄检查指导脱贫攻坚工作

来源: 发布时间:2019-07-10 08:36 浏览次数: 【字体:

91f0110b13924768a8e71e8cde713ca8.JPG

7月5日,县委书记刘伟在固庄村检查指导脱贫攻坚工作。他强调,脱贫攻坚事关百姓切身利益,易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚惠及群众最大的政策红利,要坚持好事办好的原则,着力做好后半篇文章,保证搬得出、稳得住、能致富,确保脱贫攻坚工作取得实效。县委常委、组织部部长马兰平,县政府党组成员何振国参加。

固庄是阳邑乡的一个山区自然村,在册人口76人,由于自然条件恶劣、基础设施不完善,一方水土已经养活不了一方人,被定为整村易地搬迁村。目前,村中的旧房已拆除完毕,复垦工作正在进行中。

刘伟强调,乡村干部要落实好各项扶贫政策,把握扶贫标准,精准识别,真扶贫,扶真贫,坚持公平公正。要不断提高责任感与主动性,因地制宜,精准施策,帮助辖区内所有贫困户解决实际困难,帮助他们早日脱贫。刘伟要求,易地扶贫搬迁拆旧复垦工作事关脱贫攻坚成效,事关政策法规执行,事关群众安居稳定,涉及乡镇和部门要高度重视,认真研判工作进度,按照时间节点,全力以赴组织好、贯彻好、落实好,以高度的政治责任感和对群众负责的态度来推进工作,要认真思考脱贫致富路径,不断强化产业支撑,立足传统产业,发展新兴产业,大力发展特色农业、绿色农业,不断延伸产业链、提高产品附加值,促进贫困户稳定增收。

(阴娜)

终审:融媒体中心1
【打印正文】

相关信息