您的位置:首页 >新闻中心>太谷动态>详细内容

全县政府系统廉政工作会议召开

来源: 发布时间:2019-07-11 08:50 浏览次数: 【字体:

7月5日,我县召开全县政府系统廉政工作会议,贯彻落实国家、省、市廉政工作会议精神,对全县政府系统廉政建设工作进行再动员再部署。县委副书记、县长南宏出席并讲话。 他强调,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争是一项长期的工作,责任重大,任务艰巨。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、市委、县委的坚强领导下,真抓实干、履职担当,扎实做好政府系统党风廉政各项工作,加快建设繁荣富饶、美丽幸福的新时代金太谷,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。 经开区党工委书记、管委会主任王鹏,县委常委、纪委书记、监委主任石小冬,县委常委、副县长王迎庆,副县长王靖华、石俊杰、赵瑞旭、郭志强、孙志远、阴志明、王英权,县政府党组成员何振国、师尊信出席会议。王迎庆主持会议。

石小冬就从严治党的形势要求、政府系统存在的问题、今年党风廉政建设工作要求三方面进行了梳理安排。

南宏指出,去年以来,在县委的坚强领导下,政府系统各部门深入贯彻全面从严治党部署和要求,紧密结合工作实际,采取有力举措,党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展、新成效。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识到,全县政府系统党风廉政建设还存在一些突出问题。当前,我县正处在决胜全面建成小康社会的冲刺阶段,面临着升级国家农高区、撤县设区等一系列重大机遇,发展时不我待。因此,全县政府系统各党委(党组)要切实担负起党风廉政建设和反腐败斗争的主体责任,坚持把党风廉政建设同经济社会发展同部署、同推进、同考核,深入推动政府系统全面从严治党取得新成效。

南宏要求,要强化政治定力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以良好的作风改善民生、维护稳定、服务群众、凝聚民心;要严格落实责任,切实履行好“一岗双责”,做到主动担责、守土尽责,把纪律和规矩挺在前面,在实践中拓展整治群众身边腐败和作风问题;要自觉接受监督,认真落实《中国共产党党内监督条例》各项规定,用好“三会一课”制度、批评和自我批评的武器,以健康的党内政治生活促进作风转变和廉政建设;要强化拒腐防变的能力,切实把党的纪律和规矩内化于心、外化于行,确保手中权力的行使不偏向、不变质、不越轨、不出格,始终保持干部清正、政府清廉、政治清明。

各乡镇长、城区管委会主任,政府工作部门及政府直属单位负责人,山西农谷、经济技术开发区分管纪检工作负责人,条管单位及金融系统负责人参加会议。

(郭步刚)


终审:融媒体中心1
【打印正文】

相关信息