您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

胡村镇“一河一策”治河道

来源: 发布时间:2019-08-22 11:15 浏览次数: 【字体:

近日,记者在象峪河小常村段采访河道治理成效时,恰逢小常村村民张东柱路过。说起河道治理,他显得很激动,“多少年了,没有这样治理过。以前乱七八糟的河道,现在通畅又干净,真好!”

乌马河、象峪河、津水河是胡村镇的三条主要河流,全长22公里。河道长,河况复杂。共排查及接到反馈问题13个,其中排污口问题7个,垃圾问题6个。对此,胡村镇党委、政府第一时间研究部署、上手整改,采取“一河一策”的办法,针对每项问题抓好整改落实。目前,已解决排污口问题7件,垃圾问题4件,剩余2件正在积极整改中。

今年以来,胡村镇认真落实中央、省、市、县关于推行“河长制”安排部署,坚持强化组织领导、明确责任落实、完善工作机制,认真做好水资源保护、水污染防治、水环境管理、水生态修复工程。

胡村镇党委副书记、镇长牛凯表示,下一步,胡村镇将持续整改、彻底整改、深查严改,紧盯存在问题、严格整改时限,一件一件的处理,一项一项的销号,确保件件有落实、事事有回应。其次是认真做好镇、村两级河长的教育培训,进一步压实责任、提高能力,结合现代化、科技化手段,做好镇内河道的定期排查,确保问题及时发现和解决。第三是加大全镇生态环境的宣传保护力度,以扎实履行河长制为契机,统筹推进全镇大气、河流、土壤生态环境保护,集镇区面貌、“两高一道”周边环境整治、村容村貌整治,加大宣传力度,提高群众保护环境、文明整洁的意识,通过党委、政府和全社会的努力,共同打造天更蓝、水更绿、镇村环境整洁优美的胡村新形象。

(胡亚平)


终审:融媒体中心1
【打印正文】

相关信息